
π₯ RESEP TAHU KUKUS SIRAM JAMUR π₯
@yscooking
Bahan-bahan:
π₯ 2 buah tahu putih, iris kurang lebih 1 cm
π₯ 1 pak jamur shimeji, buang akar
π₯ 10 buah jamur merang, belah dua
π₯ 100 gr daging giling
π₯ 2 siung bawang putih cincang
π₯ 1 batang daun bawang iris
π₯ 2 sdm kecap asin
π₯ 1 sdm kecap manis
π₯ 1 sdm kecap ikan
π₯ 1 sdm saus tiram
π₯ 1 sdt minyak wijen
π₯ Garam, merica secukupnya
π₯ Larutan maizena secukupnya
Cara membuat:
π©π»π³ Tata tahu di piring anti panas, kukus 10 menit. Buang airnya. Sisihkan.
π©π»π³ Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging, masak sampai pucat.
π©π»π³ Tambahkan jamur dan bumbu kecuali minyak wijen. Aduk rata.
π©π»π³ Tuang air sampai menutupi tumisan, masak sampai mendidih
π©π»π³ Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup.
π©π»π³ Masukan daun bawang dan minyak wijen, tes rasa. Lalu siram di atas tahu, sajikan. (Red)
Comments (0)
There are no comments yet